PELEPASAN DAN SERAH TERIMA SISWA DAN SISWI KELAS IX SMP NEGERI 1 KESAMBEN SECARA DARING TAHUN 2020 2021

Bertempat di Aula SMP Negeri 1 Kesamben, siswa dan siswi kelas IX (sembilan) secara simbolis resmi di lepaskan dan dikembalikan kepada wali murid sebagaimana mestinya dalam serangkaian acara ZOOM MEETING DAN LIVE STREAMING : PELEPASAN dan SERAH TERIMA SISWA KELAS IX TAHUN PELAJARAN 2020/2021.

Para siswa menyaksikan prosesi pelepasan siswa kelas IX lewat ZOOM

Acara pelepasan dan serah terima dimulai pukul 08.00 WIB sampai  09.30  WIB. Diawali dengan kedatangan perwakilan siswa kelas 9 yang sebelumnya telah dipilih berdasarkan musyawarah bersama dewan guru dan karyawan. Kemudian disusul dengan kedatangan tamu undangan yang berasal dari Muspika Kesamben yang terdiri dari Perwakilan Kecamatan, Kapolsek, Danramil, Babinsa, Babinkamtibmas, serta Kepala Desa Pojokrejo sebagai pimpinan desa. Berikut nama-nama undangan yang menjadi perwakilan Muspika Kesamben :

1. Bapak Abd. Khodir (Kasi Tapem Kecamatan Kesamben)
  2. Ibu (Iptu) Nunung D.A., S.H. (Kapolsek Kesamben)
  3. Bapak Sulikamto (Danramil Kesamben)
  4. Bapak H. Nursan (Kepala Desa Pojokrejo)
  5. Bapak Agus (BABINKAMTIBMAS Pojokrejo)
  6. Bapak Moh. Idris (BABINSA Pojokrejo)

Kasi Tapem Kecamatan Kesamben | Kepala Sekolah SMPN1 Kesamben | Ketua Komite SMPN1 Kesamben

Jumlah keseluruhan yang hadir dalam ruangan tersebut sangat dibatasi untuk menyesuaikan ketentuan yang berlaku. Maka dari itu, seluruh siswa siswi kelas 9 lainnya, diwajibkan menyimak dan mengikuti tayangan Zoom Meeting dari rumah masing-masing untuk mengindari kerumunan.

Babinkamtibmas Pojokrejo | Babinsa Pojokrejo | Kepala Desa Pojokrejo | Danramil Kesamben | Kapolsek Kesamben

Acara diawali dengan pembukaan oleh Pembawa Acara. Kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu indonesia raya dan Himne Guru. Lantunan merdu ayat-ayat suci  Al-Quran juga tak lupa dibacakan kepada seluruh hadirin dan peserta. Tak lupa, sambutan-sambutan juga diberikan oleh Kepala Sekolah dan Ketua Pelaksana Acara Pelepasan dan Serah Terima tersebut. Acara dilanjutkan dengan prosesi wisuda atau pelepasan siswa secara simbolis yang diwakili oleh 18 siswa/i kelas 9 SMP Negeri 1 Kesamben, ditandai dengan pemindahan tali toga oleh Kepala Sekolah. Disaksikan oleh beberapa wali siswa dari perwakilan 10 terbaik kelas 9, prosesi (ceremonial) ini berjalan penuh khidmat dan lancar.

Ibu IPTU. Nunung D.A., S.H | Kapolsek Kesamben

Seusai dilepaskannya siswa/i secara simbolis, Wakil Kepala Sekolah bagian Kurikulum membacakan hasil prestasi siswa kelas 9 yang dilanjutkan dengan kegiatan pemberian penghargaan oleh kepala sekolah kepada 10 siswa bersprestasi dari 7 kelas yang ada. Suatu kebanggaan tersendiri ketika melihat siswa/i telah mampu menutup kegiatan selama jenjang Sekolah Menengah Pertama dengan memuaskan.

Acara berlanjut kepada pemberian ucapan selamat dan kesan pesan kepada siswa/i yang disampaikan oleh ketua komite sekolah. Sekaligus inti kegiatan pelepasan dan serah terima siswa kelas IX tahun pelajaran dengan mengembalikan siswa/i kepada perwakilan wali murid yang telah hadir. Dengan harapan agar mereka dapat tumbuh berkembang menuju jenjang berikutnya dalam jalan suksesnya

Perwakilan Siswa Kelas IX dan 10 Siswa Terbaik SMPN 1 Kesamben