SEJARAH SMP NEGERI 1 KESAMBEN

SEJARAH BERDIRINYA SMP NEGERI 1 KESAMBEN, KABUPATEN JOMBANG, JAWA TIMUR.

Pada tahun 1982 berdirilah sebuah lembaga pendidikan pemerintah yang berlokasi di jalan Taman Siswa nomor 3, Kesamben, Jombang, Jawa Timur dengan Surat Keputusan Menteri  Pendidikan dan Kebudayaan nomor 0299/0/1982, tanggal 9 Oktober 1982 yang berlaku surut mulai tanggal 1 Juli 1982 yang sebelumnya merupakan sekolah Filial dari SMP Negeri 1 Mojoagung. Untuk itu hari lahir sekolah ditetapkan tanggal 9 Oktober.

SMP Negeri 1 Kesamben terletak di Dusun Gudang, Desa Pojokrejo, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang, Jawa Timur yang berjarak kurang lebih 25 km dari kota Jombang.

SMP Negeri 1 kesamben dalam statusnya sebagai sekolah formal dengan type C semakin banyak mendapatkan kepercayaan baik dari pemerintah maupun masyarakat antara lain SMP Negeri 1 Kesamben menerima surat penetapan dari pemerintah sebagai Sekolah Standar Nasional pada tahun 2006 berdasarkan Surat Keputusan Direktorat Pembinaan Sekolah menengah Pertama DEPDIKNAS nomor : 439/C3/DS/2006 tanggal 4 April 2006 SMP Negeri 1 Kesamben ditunjuk sebagai Sekolah Standar Nasional ( SSN ).

FOTO KEPALA SEKOLAH YANG PERNAH MEMIMPIN SMP NEGERI 1 KESAMBEN, JOMBANG.