PARA SISWA DAN SISWI SMPN1KESAMBEN MENGIKUTI LOMBA GERAK JALAN TINGKAT KECAMATAN 2022

Dalam rangka memeriahkan HUT-RI ke-77, puluhan siswa dan siswi SMP Negeri 1 Kesamben mengikuti lomba gerak jalan yang diselenggarakan oleh Kecamatan Kesamben, Senin, 15 Agustus 2022.

Kegiatan ini juga untuk menunjukan kemampuan mereka dalam baris berbaris atau gerak jalan karena lama tidak karena pandemi COVID-19, "kata Kepala Sekolah SMPN1Kesamben, Drs. Parsum Sukowibowo, M.Pd.

Beliau melanjutkan, Selain memeriahkan HUT RI ke 77 juga menanamkan rasa cinta tanah air kepada generasi muda khususnya anak sekolah. Kegiatan ini diharapkan dapat menanamkan nilai-nilai pancasila dan semangat kebangsaan.

“Kegiatan ini juga sebagai salah satu bentuk pembinaan generasi muda yang tangguh, memiliki wawasan kebangsaan dan sportivitas yang tinggi serta fisik yang prima,” jelas beliau.

Dengan adanya perlombaan ini, sambung beliau, mereka juga akan lebih bersemangat meningkatkan kemampuan baris berbaris di sekolah masing-masing.