KIRAB HARI SANTRI DAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 2022

Keluarga besar beserta siswa SMPN 1 Kesamben melaksanakan Kirab dalam memperingati Hari Santri dan Maulid Nabi Muhammad SAW pada 22 Oktober 2022.

Adapun kegiatan pada pagi hari seluruh siswa beserta keluarga besar SMPN 1 Kesamben melaksanakan Apel Hari Santri 2022 di lapangan Basket sekolah yang dipimpin oleh Kepala Sekolah H. Drs. Parsum Sukowibowo, M.Pd.

"Bertepatan dihari Santri ini, mari kita bangun ukhuwah islamiyah sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa. Dengan Maulid Nabi Muhammad SAW, mari kita teladani Akhlak dan selalu cinta kepada Rasululloh SAW," kata Kepala Sekolah SMPN 1 Kesamben H. Drs. Parsum Sukowibowo, M.Pd pada saat melakukan pembukaan Kirab di sekolah, Sabtu (22/10/2022).

Seluruh siswa melaksanakan kirab berjalan kaki menyusuri jalanan Dusun dan disaksikan oleh masyarakat umum mulai dari arah kiri sekolah Dusun Gudang menuju ke Dusun Delik lalu kembali lagi ke sekolah.