PELAKSANAAN KEGIATAN LDKS OSIS 2022 2023

Para pengurus OSIS SMPN 1 Kesamben Jombang antusias mengikuti kegiatan Latihan Kepemimpinan Dasar Siswa (LDKS) di Wisata Bale Tani Jombang, yang dilaksanakan 2 hari 1 malam yakni sabtu dan minggu, 12-13 November 2022.

Kegiatan LDKS SMPN 1 Kesamben ini bertujuan membentuk karakter kepemimpinan, kreatif, inovatif, dan kompetitif.

"Seorang pemimpin harus dapat menghilangkan rasa malas. Menurutnya, jika seseorang membiasakan diri untuk rajin, maka akan jadi orang sukses."tutur Kepala Sekolah SMPN 1 Kesamben Bapak Parsum Sukowibowo, M.Pd.

Waka Kesiswaan sekaligus Ketua Panitia LDKS Bapak Achmad Suyoto, S.Pd mengatakan, semua peserta harus mengikuti aturan yang sudah ditetapkan agar terbentuk karakter dan disiplin kepemimpinan supaya di kemudian hari bisa menerapkan ilmu kepemimpinan yang dapat memberikan kontribusi, didalam keluarga maupun dilingkungan masyarakat.

Mari kita doakan agar pengurus OSIS SMPN 1 Kesamben Tahun Pelajaran 2022/2023 mampu memberikan kontribusinya untuk memajukan atau membentuk karakter sekolah menjadi lebih baik.