PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2022

Hari Guru Nasional (HGN) Jumat, (25/11) Siswa SMPN 1 Kesamben menggelar Upacara peringatan yang dimulai pukul 07.00. Dalam upacara ini, Bapak/Ibu guru menjadi petugas upacara dan para siswa memberikan persembahan lewat puisi, bunga kepada guru sebagai ucapan terima kasih.

Bapak kepala sekolah SMPN 1 Kesamben Drs. Parsum Sukowibowo, M.Pd menjelaskan, guru harus menjadi karakter yang dibanggakan siswa dan dapat membimbing siswa dengan tulus, ikhlas, dan sabar.

Siswa-siswi juga tak mau kalah. Mereka memberikan ucapan hari guru dengan cara-cara yang unik dan kreatif. Mereka ada yang mengucapkan lewat puisi, pantun, hadiah, ataupun kartu ucapan selamat hari guru. Selain itu siswa-siswi juga melakukan kejutan untuk gurunya masing-masing yang dianggap inspiratif.