PELAKSANAAN KEGIATAN P5 KEWIRAUSAHAAN

Sabtu, 29 November 2022 halaman pinggiran lapangan basket SMPN 1 Kesamben disulap menjadi stand-stand pameran dan jualan bagi siswa kelas 7. Bazar ini berupa Gelar Karya yang merupakan kegiatan puncak dari serangkaian kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) bidang Kewirausahaan yang bertemakan Olahan dari Kedelai.

Kedelai yang kita tahu hanya untuk makanan tempe, tahu serta minuman sari kedelai disulap oleh para siswa kelas 7 menjadi beraneka ragam menu makanan dan minuman, dari Tahu Bulat, Odeng, Tahu fantasi, Martabak Tahu, Batagor, Sari kedelai buah, Dawet Sari kedelai, Bob Marley Kedelai, Puding Kedelai, Es Kopi Sari Kedelai, dan masih banyak lagi.

Gelar karya ini dibuka oleh Bapak kepala sekolah SMPN 1 Kesamben Drs. Parsum Sukowibowo, M.Pd dan disaksikan oleh seluruh siswa kelas 7 dan para orang tua dari kelas 7.