Pergelaran Classmeeting Lomba Al-Banjari Antar Kelas Berlangsung Lancar dan Seru

SMP Negeri 1 Kesamben sukses menyelenggarakan Classmeeting Lomba Al-Banjari antar kelas yang meriah. Acara yang diadakan di Panggung Sekolah ini menarik perhatian seluruh siswa dan guru (21-22/06/2023).

Dalam upaya memperkaya serta meningkatkan kecintaan mereka terhadap seni musik, SMP Negeri 1 Kesamben mengadakan Classmeeting Lomba Al-Banjari. Acara ini diikuti oleh semua kelas yang ada di sekolah ini, dimana setiap kelas wajib menampilkan penampilan terbaik mereka.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 pagi, dengan para peserta yang telah bersiap-siap sejak pagi hari. Mereka tampil dengan semangat yang tinggi. Setiap kelas diberikan waktu 10-15 menit untuk menampilkan penampilan terbaik mereka di depan dewan juri yang terdiri dari guru dan pembimbing keagamaan islam.

Penampilan yang ditampilkan oleh setiap kelas sangat beragam, mulai dari lagu-lagu Al-Banjari klasik hingga lagu-lagu yang modern. Tidak hanya itu.

Juri dengan cermat menilai setiap penampilan berdasarkan kriteria-kriteria tertentu, seperti kekompakan, keharmonisan, keindahan vokal, dan keselarasan gerakan. Penilaian ini dilakukan dengan objektif dan adil untuk memilih kelas dengan penampilan terbaik.