SMP Negeri 1 Kesamben Meriahkan Peringatan Hari Pramuka dengan Upacara Spektakuler

Kesamben, 14 Agustus 2023 - Hari Pramuka, yang diperingati setiap tanggal 14 Agustus, menjadi momen istimewa bagi seluruh anggota Gerakan Pramuka di Indonesia. Tak terkecuali di SMP Negeri 1 Kesamben, yang menggelar upacara peringatan dengan penuh semangat dan kegembiraan.
Pagi tadi, lapangan basket SMP Negeri 1 Kesamben berubah menjadi arena megah untuk upacara peringatan Hari Pramuka. Siswa-siswi dari berbagai tingkat kelas berkumpul dengan seragam Pramuka lengkap, siap untuk mengikuti rangkaian acara yang telah disiapkan dengan baik oleh petugas.
Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan prosesi pengibaran bendera Merah Putih dan Sang Saka Merah Putih, diikuti dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Pramuka. Para siswa tampak sangat antusias, semangat kebangsaan terpancar dari wajah mereka saat melantunkan lagu-lagu tersebut.
Dengan semangat Pramuka yang kental dan rangkaian acara yang spektakuler, peringatan Hari Pramuka di SMP Negeri 1 Kesamben tahun ini meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta. Semoga semangat kepramukaan ini terus terjaga dan mampu membentuk generasi muda yang berprestasi dan bertanggung jawab.