Sukses Besar SMP Negeri 1 Kesamben Gelar LDKS OSIS 2023 di Agropolis Wonosalam

SMP Negeri 1 Kesamben sukses menggelar acara Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) OSIS tahun 2023 yang penuh semangat di Agropolis Wonosalam pada tanggal 21-22 Oktober. Acara ini menarik perhatian lebih dari 40 peserta, termasuk siswa dan guru yang berpartisipasi dalam berbagai kegiatan inspiratif selama dua hari.
LDKS OSIS adalah salah satu kegiatan tahunan yang sangat dinantikan di SMP Negeri 1 Kesamben. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, kerja tim, dan pemberdayaan diri siswa. Tahun ini, tema acara adalah "Semangat Bersatu untuk Masa Depan Lebih Baik," yang memotivasi peserta untuk bekerja sama dalam mencapai tujuan bersama.
Selama dua hari yang intens, peserta LDKS OSIS terlibat dalam berbagai kegiatan, termasuk permainan simulasi, pelatihan kepemimpinan, ceramah motivasi, dan sesi diskusi kelompok. Mereka juga diberikan kesempatan untuk menunjukkan inisiatif dan kemampuan kepemimpinan mereka dalam beberapa proyek kecil yang sangat bermanfaat.
Menurut Bapak Irawan Budi Santoso, S.Pd, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Kesamben, "LDKS OSIS adalah salah satu cara yang sangat efektif untuk membentuk karakter dan kepemimpinan siswa. Melalui berbagai kegiatan yang menantang, mereka belajar bekerja sama, mengatasi hambatan, dan menemukan potensi terbaik dalam diri mereka. Kami sangat bangga dengan semangat dan dedikasi siswa kami selama acara ini."
Para peserta LDKS OSIS juga mendapatkan inspirasi dari sejumlah ceramah motivasi yang disampaikan oleh pembicara terkemuka dalam berbagai bidang. Mereka diajak untuk bermimpi besar, mengatasi rintangan, dan mempersiapkan diri untuk masa depan yang lebih baik.
Kegiatan LDKS OSIS 2023 SMP Negeri 1 Kesamben di Agropolis Wonosalam bukan hanya sebuah acara, tetapi juga sebuah peristiwa yang memperlihatkan potensi besar generasi muda sekolah ini. Semangat dan semakin kuatnya rasa kebersamaan di antara siswa-siswa ini memberikan harapan akan masa depan yang lebih baik.
Terima kasih kepada semua yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam LDKS OSIS 2023. Semoga semangat kepemimpinan dan semangat bersatu ini terus membara dalam diri siswa-siswa SMP Negeri 1 Kesamben untuk mencapai prestasi yang lebih besar di masa mendatang.