SMP Negeri 1 Kesamben Gelar Karya P5 dengan Tema Gaya Hidup Berkelanjutan dan Bangunlah Jiwa Raganya

Kesamben, 21 Mei 2024 – SMP Negeri 1 Kesamben mengadakan Gelar Karya P5 dengan tema "Gaya Hidup Berkelanjutan dan Bangunlah Jiwa Raganya". Acara ini berlangsung meriah dengan partisipasi aktif seluruh siswa, guru, dan orang tua murid. Kepala Sekolah, Bapak Irawan Budi Santoso, S.Pd, membuka acara dengan sambutan yang penuh semangat dan inspirasi.
Dalam sambutannya, Bapak Kepala Sekolah menekankan pentingnya penerapan gaya hidup berkelanjutan dan penguatan karakter serta kesehatan fisik melalui berbagai kegiatan yang kreatif dan bermanfaat. "Saya bangga melihat antusiasme dan kreativitas siswa-siswi kita dalam mendukung kampanye peduli lingkungan. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi kita semua untuk selalu menjaga bumi dan membangun generasi yang sehat dan berkarakter kuat," ujar beliau.
Acara dimulai dengan senam kreasi bersama yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Senam ini menjadi simbol semangat kebersamaan dan pentingnya menjaga kesehatan fisik. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemberian apresiasi kepada Duta Matasemi yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam mengkampanyekan peduli lingkungan di sekolah.
Salah satu sorotan utama dari Gelar Karya P5 ini adalah kampanye peduli lingkungan yang dilakukan oleh para siswa. Mereka mengajak para siswa untuk melakukan proyek kreatif yang mendukung gaya hidup berkelanjutan, seperti penggunaan barang daur ulang dan penghematan energi. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada pemenang lomba poster, kebersihan kelas, dan keindahan taman sekolah.

Untuk menutup rangkaian acara, dilakukan penempelan label peduli lingkungan di berbagai sudut sekolah. Label-label ini menjadi pengingat bagi seluruh warga sekolah akan pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Gelar Karya P5 SMP Negeri 1 Kesamben tidak hanya menjadi ajang apresiasi karya siswa, tetapi juga wadah untuk membangun kesadaran kolektif tentang pentingnya hidup berkelanjutan dan menjaga kesehatan jiwa serta raga. Semangat dan kreativitas siswa dalam mendukung kampanye peduli lingkungan diharapkan dapat terus berkembang dan membawa dampak positif bagi sekolah dan lingkungan sekitar.