JUARA 1 GALA SISWA INDONESIA JENJANG SMP TINGKAT KAB JOMBANG 2022

Laga final Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SMP Tingkat Kabupaten Jombang 2022 mempertemukan Kecamatan Kesamben dengan Kecamatan Ngoro. Tim dari Kecamatan Kesamben yang anggotanya banyak diambil dari SMP Negeri 1 Kesamben telah memenangkan pertandingan melawan Kecamatan Ngoro dengan Score 3-1.

Kemenangan final ini menjadi modal siswa SMP Negeri 1 Kesamben untuk bersaing lagi dikompetisi yang lebih tinggi, serta mendapatkan pengalaman dan teman yang lebih banyak, lalu membuka peluang untuk bisa masuk seleksi TIM Kabupaten Jombang.

Dalam pertarungan sengit yang berlangsung di Stadion Lapangan SMPN 3 Jombang, Arya Andistama Yuono Putra, siswa SMP Negeri 1 Kesamben mampu mencetak Hattrick. Hattrick ini menjadi penentu kemenangan, serta mencatatkan Arya sebagai pemain dengan perolehan Gol Terbanyak (Top Score) sebanyak 10 Gol.

Walaupun pada saat pertandingan hampir diwarnai dengan sedikit kesalahpahaman antar pemain karena tensi Final yang sangat sengit, namun diakhir Laga seluruh Tim Kecamatan Kesamben dan Tim Kecamatan Ngoro saling bersalaman dan saling tersenyum.

Rekap Pertandingan :

Kesamben 5 vs 0 Gudo

Kesamben 5 vs 0 Mojoagung

Semi Final

Kesamben 6 vs Jombang A (Adu Pinalti)

Final

Kesamben 3 vs 1 Ngoro

Top Score            = Arya Andistama YP..... 10 Gol (SMPN 1 Kesamben)

Kiper Terbaik     = Muhammad Alif Haikal Adiaksa (SMPN 1 Kesamben)

Pemain Terbaik = Afrian Abi Artansyah (SMPN 1 Kesamben)