PELAKSANAAN WISUDA PURNAWIYATA SMPN 1 KESAMBEN BERLANGSUNG HIKMAT

Kesamben, 03 Juni 2023 - Suasana kegembiraan dan haru memenuhi lapangan basket SMP Negeri 1 Kesamben saat acara wisuda tahunan digelar pada hari Sabtu yang lalu. Lebih dari 200 siswa kelas IX mengenakan toga dengan bangga, melambangkan pencapaian mereka dalam menyelesaikan masa belajar di tingkat SMP.

Acara wisuda ini dihadiri oleh para guru, staf sekolah, orang tua, serta tamu undangan yang turut memberikan semangat dan dukungan kepada para siswa yang akan melanjutkan perjalanan pendidikan mereka ke jenjang berikutnya. Kehadiran kepala sekolah, Bapak Irawan Budi Santoso, S.Pd, serta para guru pendamping juga menjadi sorotan karena telah memberikan arahan dan bimbingan kepada siswa selama masa belajar mereka.

SMP Negeri 1 Kesamben juga mengambil inisiatif dalam menyampaikan pesan-pesan kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat dalam acara wisuda ini. Para siswa diharapkan tidak hanya menjadi individu yang cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar dan masyarakat yang lebih luas. Beberapa siswa juga diberikan penghargaan khusus atas partisipasi mereka dalam proyek lingkungan dan kegiatan sosial di sekolah.

Acara wisuda berlangsung meriah dengan penampilan seni yang menawan dari para siswa, termasuk tarian tradisional dan persembahan musik yang menampilkan bakat-bakat siswa dalam berbagai alat musik. Para orang tua yang hadir tampak bangga dan terharu melihat perjalanan pendidikan anak-anak mereka yang telah mencapai babak baru dalam kehidupan mereka.

Wisuda SMP Negeri 1 Kesamben tahun ini juga menjadi momen yang diabadikan melalui foto dan video untuk menjadi kenangan berharga bagi para siswa dan keluarga. Mereka saling berpelukan, berfoto bersama, dan saling memberikan ucapan selamat atas pencapaian yang telah diraih.

Dalam kesempatan ini, SMP Negeri 1 Kesamben juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan melibatkan diri dalam mengorganisir acara wisuda ini. Semangat dan kebersamaan yang terjalin dalam proses persiapan dan pelaksanaan wisuda ini mencerminkan komunitas sekolah yang solid dan peduli terhadap pendidikan.

Selamat kepada para siswa SMP Negeri 1 Kesamben yang telah