SMP Negeri 1 Kesamben Jombang Meriahkan Peringatan Hari Guru Nasional

Jombang, 27 November 2023 - SMP Negeri 1 Kesamben merayakan dengan penuh semangat peringatan Hari Guru Nasional pada hari Senin, 27 November 2023. Acara tersebut diawali dengan upacara peringatan di halaman sekolah sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi terhadap peran guru dalam membentuk generasi penerus bangsa.
Setelah upacara peringatan, OSIS SMP Negeri 1 Kesamben menyelenggarakan serangkaian kegiatan spesial untuk merayakan Hari Guru Nasional. Acara ini dirancang untuk menunjukkan rasa terima kasih siswa kepada guru-guru yang telah memberikan inspirasi dan dukungan dalam proses pembelajaran.
Puncak acara diisi oleh acara sungkeman, di mana siswa-siswi dengan penuh khidmat memberikan penghormatan kepada seluruh bapak dan ibu guru. Kehangatan dan kebersamaan terpancar dari tatap mata penuh rasa hormat siswa kepada para guru yang telah menjadi pilar utama pendidikan di SMP Negeri 1 Kesamben.
Dilanjutkan dengan drama musikal yang mengangkat cerita unik siswa dan siswi dalam berproses belajar. Penampilan siswa-siswi dalam drama musikal tersebut memukau dan memberikan pesan moral yang mendalam.
Tidak ketinggalan, fashion show unik turut menghiasi acara ini. Siswa dan siswi berlenggak-lenggok di atas catwalk dengan memamerkan busana ala bapak dan ibu guru. Acara ini tidak hanya menghibur tetapi juga memperlihatkan rasa kreativitas siswa dalam merespons tema acara.
Kemeriahan terus berlanjut dengan lomba karaoke dan puisi antar kelas. Suasana antusiasme terasa di setiap sudut sekolah, seolah menjadi puncak kebahagiaan bagi para guru yang merayakan hari istimewa mereka.
Dengan berakhirnya peringatan Hari Guru Nasional ini, semangat kebersamaan di SMP Negeri 1 Kesamben diharapkan terus membara, memberikan dorongan positif untuk mencapai prestasi lebih tinggi di masa depan.