SMP Negeri 1 Kesamben Gelar Upacara untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024

Kesamben, hari ini, semangat pendidikan menjadi pusat perhatian saat SMP Negeri 1 Kesamben menggelar upacara megah untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional. Dengan lapangan sekolah sebagai panggung utama, ribuan siswa dan guru berkumpul untuk merayakan momen bersejarah ini.

Upacara dimulai pukul 07.00 WIB, dipimpin oleh kepala sekolah, Bapak Irawan Budi Santoso, yang menekankan pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan bangsa. Hari ini bukan hanya tentang memperingati, tetapi juga tentang menghargai peran penting pendidikan dalam membentuk karakter dan menumbuhkan harapan,.

Peserta upacara terdiri dari siswa-siswi dari berbagai tingkat kelas, yang mengenakan seragam batik sekolah dengan bangga. Suasana haru terasa ketika lagu-lagu kebangsaan dinyanyikan bersama, menggema di udara.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMP Negeri 1 Kesamben tidak hanya menjadi momen untuk mengenang sejarah pendidikan di Indonesia, tetapi juga untuk menginspirasi generasi mendatang tentang pentingnya nilai-nilai pendidikan dalam membangun masa depan yang cerah.