SMP Negeri 1 Kesamben Jombang Gelar Kemeriahan Lomba Peringatan HUT RI Ke 79

Kesamben, Jombang – Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Republik Indonesia ke-79, SMP Negeri 1 Kesamben Jombang menggelar serangkaian lomba yang diikuti oleh seluruh siswa dengan penuh semangat dan keceriaan. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini menjadi ajang unjuk kekompakan dan kebersamaan antar siswa, serta menumbuhkan rasa cinta tanah air. Hari Pertama: Voli Ceria dengan Sarung dan Sepeda Zigzag

Pada hari pertama, lomba dibuka dengan pertandingan Voli Ceria menggunakan sarung. Lomba ini berhasil mengundang tawa dan keceriaan, karena para peserta harus bermain voli dengan tangan mereka terikat sarung, menambah tantangan sekaligus keseruan dalam permainan. Para siswa, guru, dan staf sekolah pun turut menikmati keseruan pertandingan ini. Selanjutnya, dilaksanakan lomba Sepeda Zigzag, di mana peserta harus mengayuh sepeda melalui jalur zigzag yang telah ditentukan. Lomba ini menguji keseimbangan dan ketangkasan para siswa, sementara penonton tak henti-hentinya memberikan dukungan dan semangat.

Hari Kedua: Tarik Tambang, Cantol Topi, dan Memasukkan Paku ke dalam Botol Kegiatan di hari kedua diawali dengan lomba Tarik Tambang yang penuh semangat. Para siswa beradu kekuatan dalam tim, berusaha sekuat tenaga untuk menarik lawan melewati garis batas. Suasana semakin seru dengan sorak-sorai dari teman-teman yang mendukung di pinggir lapangan. Setelah itu, dilanjutkan dengan lomba Cantol Topi, di mana peserta harus menggantungkan topi pada tali yang terletak di ketinggian tertentu. Lomba ini menjadi ajang unjuk keterampilan dan ketangkasan, sekaligus mengundang gelak tawa dari penonton.

Lomba terakhir yang tak kalah menarik adalah Memasukkan Paku ke dalam Botol secara berkelompok. Dengan tali yang diikatkan pada pinggang, peserta harus memasukkan paku yang tergantung ke dalam botol yang kecil. Koordinasi dan kerjasama tim menjadi kunci sukses dalam lomba ini, sehingga suasana menjadi sangat seru dan menyenangkan.