Program MaMaNur Mari Makan Nasi dan Sayur untuk Tingkatkan Pola Makan Sehat Siswa

Kesamben, Jombang – Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola makan sehat di kalangan siswa, SMP Negeri 1 Kesamben meluncurkan program Gerakan Sekolah Sehat Jumat Ceria dengan tema "Mari Makan Nasi dan Sayur (MaMaNur)" yang dilaksanakan setiap hari Jumat. Program ini mendapat sambutan hangat dari seluruh warga sekolah dan diharapkan dapat membentuk kebiasaan makan sehat sejak dini.

Setiap hari Jumat, suasana di SMP Negeri 1 Kesamben tampak berbeda dan lebih semarak. Pada hari tersebut, seluruh siswa, guru, dan staf sekolah bersama-sama mengikuti kegiatan MaMaNur dengan menyantap menu makanan yang terdiri dari nasi dan aneka sayuran sehat. Kegiatan ini dimulai sejak pagi hari dengan sesi edukasi mengenai manfaat konsumsi sayur dan pola makan seimbang yang disampaikan oleh guru kesehatan sekolah.

Sejak diluncurkannya program MaMaNur, terlihat perubahan positif pada kebiasaan makan siswa. Banyak di antara mereka yang mulai menyukai dan rutin mengonsumsi sayuran dalam keseharian mereka. Program ini juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan melalui pola makan yang baik.